Autor Tema: Sensores presión neumático  (Leído 2558 veces)

emdopmt

  • Nobel
  • *
  • Mensajes: 16
  • Age: 50
  • Ubicación: Madrid
  • Karma: +1/-0
  • Sedán CRD 2007
    • Ver Perfil
Sensores presión neumático
« en: Abril 22, 2014, 01:12:41 pm »
De vez en cuando una de las ruedas no manda señal y me aparece el tipico chivato y el mensaje de presión en la pantalla. Al rato se arregla. Debe ser el tema de la pila que ya se ha mencionado varias veces.

Alguien los ha cambiado ya?? y ha probado los de e-bay??

Veo que también hay unos kits de reparación, aunque supongo que si fuera de la pila, no sirva para nada.

http://www.ebay.es/itm/4-x-CHRYSLER-JEEP-DODGE-TPMS-TIRE-PRESSURE-SENSOR-VALVE-STEM-REPAIR-KIT-/270996688846?pt=UK_Cars_Parts_Vehicles_Wheels_tyre_Trims_Trims_ET&hash=item3f18a94fce

Vagus: Finalmente lograste cambiar la pila del original??, es complicado/merece la pena?
« Última modificación: Abril 22, 2014, 01:15:21 pm por emdopmt »

luisjiforo300

  • Luis Jimenez
  • Administrator
  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 1739
  • Age: 57
  • Ubicación: Coslada (Madrid)
  • Karma: +13/-0
  • Sedán CRD 2009
    • Ver Perfil
    • http://luijifoto.jimdo.com
Re:Sensores presión neumático
« Respuesta #1 en: Abril 22, 2014, 02:46:12 pm »
No sé si voy a meter la pata con lo que voy a comentar:
Cuando nos indica baja presión en la rueda al arrancar el vehículo cuando está en frio al rato después de ir circulando un tiempo cuando se calientan la presión aumenta y en ocasiones llega a alcanzar los mínimos que el sensor requieres y se apaga,
Ojo eso no significa que tengamos bien la presión.
Señores especialistas corríjanme si me equivoco.

300 SALUDOS

aranda300c

  • Alberto
  • Miembro Honorifico
  • ****
  • Mensajes: 438
  • Age: 51
  • Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
  • Karma: +0/-1
  • Sedán CRD 2007
    • Ver Perfil
    • www.llantasdealcala.com
Re:Sensores presión neumático
« Respuesta #2 en: Abril 22, 2014, 05:26:38 pm »
Totalmente correcto Luis !

En frio unas 225 60 18 deben andar en presión de 2,4

Al andar,y sobre todo ahora con el calor,se van fácilmente a los 2,7 2,8

luego vuelven a su temperatura cuando se quede parado

Un saludo

SONYCROQUE

  • Jesus-Pedro
  • Uno mas de la gran familia 300
  • ***
  • Mensajes: 117
  • Age: 59
  • Ubicación: San Martín de la Vega (Madrid)
  • Karma: +0/-0
  • Sedán CRD 2006
    • Ver Perfil
Re:Sensores presión neumático
« Respuesta #3 en: Abril 22, 2014, 11:17:48 pm »
Muy bien.............. como se nota que este foro tiene un buen nivel..........me encanta :)
UN SALUDO

JESUS

emdopmt

  • Nobel
  • *
  • Mensajes: 16
  • Age: 50
  • Ubicación: Madrid
  • Karma: +1/-0
  • Sedán CRD 2007
    • Ver Perfil
Re:Sensores presión neumático
« Respuesta #4 en: Abril 23, 2014, 04:02:46 pm »
Igual me explique mal. No me pasa nada mas arrancar en frio, me pasa cuando ya llevo 2 o 3 horas conducciendo que pasa de estar a 2,6 a 2 rallitas, y a los 5 minutos se arregla solo, por eso digo lo de las pilas, parece que cada cierto tiempo da algún problema a la hora de enviar la señal

Lolalé

  • Uno mas de la gran familia 300
  • ***
  • Mensajes: 195
  • Age: 59
  • Ubicación: Valencia
  • Karma: +1/-0
  • Sedán CRD 2005
    • Ver Perfil
Re:Sensores presión neumático
« Respuesta #5 en: Mayo 10, 2014, 12:49:53 am »
Como ya comenté en un post anterior lo que me ocurre a mi es que cuando conecto un trasmisor que llevo con toma de USB, memory card y entrada auxiliar para poder sintonizarlo en la radio y así escuchar la música que llevo en ellos  he notado que me da fallo del sesor del neumático trasero izquierdo con mucha frecuencia y a veces también del trasero derecho, en principio pensé en que se estaban agotando las baterias, pero lo cierto es que he comprobado que cuando no lo llevo conectado nunca me da el fallo, por lo que creo que el transmisor bloquea la señal y es cuando avisa.

No se si a alguien mas le puede haber pasado esto, pero lo aviso para que antes de cambiar el sensor comprobeis que no es ninguna tontería como esta.

Saludos.

P.D.
El transmisor es como este, http://www.ebay.es/itm/FM-Radio-Transmitter-For-SD-Aux-Car-Radio-iPod-MP3-Mobile-iPhone-USB-Flash-Drive-/320956829770?pt=UK_Computing_CablesConnectors_RL&hash=item4aba84904a

emdopmt

  • Nobel
  • *
  • Mensajes: 16
  • Age: 50
  • Ubicación: Madrid
  • Karma: +1/-0
  • Sedán CRD 2007
    • Ver Perfil
Re:Sensores presión neumático
« Respuesta #6 en: Mayo 10, 2014, 08:56:52 pm »
Yo en mi caso no tengo nada de eso.

Pasa en viajes largos y cuando llevo ya un par de horas rodando. En un viaje de 6 horas, me puede pasar 7 u 8 veces y solo para esa rueda. En trayectos cortos, nunca me ha pasado

Lolalé

  • Uno mas de la gran familia 300
  • ***
  • Mensajes: 195
  • Age: 59
  • Ubicación: Valencia
  • Karma: +1/-0
  • Sedán CRD 2005
    • Ver Perfil
Re:Sensores presión neumático
« Respuesta #7 en: Mayo 12, 2014, 10:16:22 am »
A mi también me lo hace con esa frecuencia, ¿estás seguro que no llevas ningún aparato que pueda interferir la señal?, algún detector, navegador o algo así puede provocarte eso.

emdopmt

  • Nobel
  • *
  • Mensajes: 16
  • Age: 50
  • Ubicación: Madrid
  • Karma: +1/-0
  • Sedán CRD 2007
    • Ver Perfil
Re:Sensores presión neumático
« Respuesta #8 en: Mayo 13, 2014, 05:33:18 pm »
Navegador si llevo, pero desde hace 6 años y me ha empezado a pasar solo hace 1 año. Pienso que no debería interferir. Solo he cambiado de movil y eso no creo que afecte, y si fuera porque solo esa rueda siempre y no cualquier otra, entiendo que la frecuencia es la misma

uko1986

  • Uno mas de la gran familia 300
  • ***
  • Mensajes: 234
  • Age: 32
  • Ubicación: Asturias
  • Karma: +1/-0
  • Sedán CRD 2006
    • Ver Perfil
Re:Sensores presión neumático
« Respuesta #9 en: Septiembre 20, 2014, 11:21:12 pm »
Como ya comenté en un post anterior lo que me ocurre a mi es que cuando conecto un trasmisor que llevo con toma de USB, memory card y entrada auxiliar para poder sintonizarlo en la radio y así escuchar la música que llevo en ellos  he notado que me da fallo del sesor del neumático trasero izquierdo con mucha frecuencia y a veces también del trasero derecho, en principio pensé en que se estaban agotando las baterias, pero lo cierto es que he comprobado que cuando no lo llevo conectado nunca me da el fallo, por lo que creo que el transmisor bloquea la señal y es cuando avisa.

No se si a alguien mas le puede haber pasado esto, pero lo aviso para que antes de cambiar el sensor comprobeis que no es ninguna tontería como esta.

Saludos.

P.D.
El transmisor es como este, http://www.ebay.es/itm/FM-Radio-Transmitter-For-SD-Aux-Car-Radio-iPod-MP3-Mobile-iPhone-USB-Flash-Drive-/320956829770?pt=UK_Computing_CablesConnectors_RL&hash=item4aba84904a


Me pasa exactamente lo mismo, desde que le puse la radio con navegador me debe hacer interfetencia con la antena del gps o algo y me sale en todas las ruedas menos en la delantera derecha
Gottlieb Daimler "O lo mejor, o nada"

j320

  • Uno mas de la gran familia 300
  • ***
  • Mensajes: 239
  • Age: 39
  • Ubicación: Igualada (Barcelona)
  • Karma: +1/-0
  • Sedán CRD 2006
    • Ver Perfil
Re:Sensores presión neumático
« Respuesta #10 en: Marzo 29, 2016, 10:14:23 pm »
Hola,
a pesar que es un hilo antiguo quisiera añadir una información que creo puede ser interesante sobre el asunto. El caso es que desde que compré el vehículo en octubre 2015 cada vez que arrancaba el coche y pasado unos kms me saltaba el indicador de presión en la pantalla aunque esta estuviera correcta.
Ayer desmontando el parachoques para revisar un balastro me encontré una conexión en una pieza atornillada al lateral del parachoques que se encontraba desconectada. En ambos lados del parachoques había dicha pieza, que se llama transpondedor. Lo interesante es que después de conectar la conexión ya no me da el aviso de presión de neumáticos ni al arrancar ni al rato de circular, por lo que en mi caso y quizá el de mas usuarios este sencillo modo deje de dar la vara cada vez que arrancamos el motor.

Como no puedo subir una foto os paso la referencia para que sepáis de cual se trata si desmontáis el parachoques delantero:

Daimler Chrysler SIEMENS VDO
04602503AB (lado izq)
04602503AA (lado dcho)

jaimeb

  • Nobel
  • *
  • Mensajes: 18
  • Age: 47
  • Ubicación: Coruña
  • Karma: +0/-1
  • Antiguo poseedor de Sedán CRD 2006
    • Ver Perfil
Re:Sensores presión neumático
« Respuesta #11 en: Abril 24, 2016, 05:36:58 pm »
Hola. El mio daba error presión revisar...las presiones ok. Era un cable pelado haciendo masa en rueds delantera derecha.