Autor Tema: cables de batería al reves  (Leído 444 veces)

TXUSKONETA

  • Jesus Manuel
  • Nobel
  • *
  • Mensajes: 27
  • Age: 48
  • Ubicación: Zaragoza
  • Karma: +1/-0
  • Touring CRD SRT design 2009
    • Ver Perfil
cables de batería al reves
« en: Noviembre 16, 2020, 10:33:13 pm »
Pues eso, que la he liado parda. Después de ponerlas bien el coche ha arrancado pero la caja de cambios no subede marcha, el velocimetro no marca, error de esp y alguna cosa mas. He debido de freir algo importante pero quiero consultar aqui como sería mejor proceder. Imagino que mirar por obd para que diga que está roto o empezar por cambiar fusibles.. no se.

SONYCROQUE

  • Jesus-Pedro
  • Uno mas de la gran familia 300
  • ***
  • Mensajes: 155
  • Age: 61
  • Ubicación: San Martín de la Vega (Madrid)
  • Karma: +0/-0
  • Sedán CRD 2006
    • Ver Perfil
Re:cables de batería al reves
« Respuesta #1 en: Noviembre 16, 2020, 11:07:24 pm »
Ufffffff   ....... lo siento, no te puedo ayudar. Espera a que te lean los sabios.
UN SALUDO

JESUS

atakora

  • Pablo
  • Nobel
  • *
  • Mensajes: 2
  • Age: 47
  • Ubicación: Guadalajara
  • Karma: +0/-0
  • Sedán 3.5 2006
    • Ver Perfil
Re:cables de batería al reves
« Respuesta #2 en: Noviembre 17, 2020, 08:29:55 am »
Deberías empezar por revisar todos los fusibles. A veces hay suerte y han hecho su función de protección. Después diagnosis, a ver si hay suerte y nos informa de algo. Los módulos que no comunique pueden ser los averiados. Pero también puede ser uno concreto que hace función de intermediario (como si fuera el router) y con reparar o sustituir ese funcionan los demás.
Suerte.

TXUSKONETA

  • Jesus Manuel
  • Nobel
  • *
  • Mensajes: 27
  • Age: 48
  • Ubicación: Zaragoza
  • Karma: +1/-0
  • Touring CRD SRT design 2009
    • Ver Perfil
Re:cables de batería al reves
« Respuesta #3 en: Noviembre 17, 2020, 10:29:32 am »
Gracias, pues voy a empezar por los fusibles, el parkasist tambien ha caido.
Voy a mirar que errores da el cuadro girando tres veces el contacto y ver el submenú apretando los dos botones del volante. Es lo que he podido ver en tutoriales... por lo menos voy sabiendo errores.

TXUSKONETA

  • Jesus Manuel
  • Nobel
  • *
  • Mensajes: 27
  • Age: 48
  • Ubicación: Zaragoza
  • Karma: +1/-0
  • Touring CRD SRT design 2009
    • Ver Perfil
Re:cables de batería al reves
« Respuesta #4 en: Noviembre 17, 2020, 01:34:54 pm »
He hablado con mi hermano que es electrónico y me dice que primero suelte la batería que la cargue u que con los cables desconectados de la batería los una para que se reseteen las centralitas y los diodos etc pierdan su carga.
Sin bateria que me lie a mirar fusibles y cambie los fundidos.
Después poner otra vez batería y a ver que pasa, porque ahora no va el abs y es posible que esté bloqueado la caja de cambios.
Ya contaré que pasa...

TXUSKONETA

  • Jesus Manuel
  • Nobel
  • *
  • Mensajes: 27
  • Age: 48
  • Ubicación: Zaragoza
  • Karma: +1/-0
  • Touring CRD SRT design 2009
    • Ver Perfil
Re:cables de batería al reves
« Respuesta #5 en: Noviembre 25, 2020, 03:10:22 pm »
Por fin... despues de la cagada y ante la incertidumbre de llevarlo a un taller X o al servicio oficial.. lo he llevado a la casa.
Por 120€ lo que es la avería + una batería nueva se ha quedado todo en un susto. No se si por mi expresión de angustia o por que.. me han hecho 15% de descuento en todo.
La verdad un alivio muy grande que me veía con un problema muy grande.
Parkassist ok
Abs ok
Cuenta revoluciones ok
Esp ok
Caja de cambios ok
Todo lo ha aguantado un solo fusible.
Coche lavado y todo... parecía que lo acababa de comprar.

luisjiforo300

  • Luis Jimenez
  • Administrator
  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 1841
  • Age: 59
  • Ubicación: Coslada (Madrid)
  • Karma: +13/-0
  • Sedán CRD 2009
    • Ver Perfil
    • http://luijifoto.jimdo.com
Re:cables de batería al reves
« Respuesta #6 en: Noviembre 25, 2020, 07:43:09 pm »
Bueno pues para parecer lo que parecia despues de lo que contaste .........................
Me alegro que no fuese para tanto.


300SALUDOS

TXUSKONETA

  • Jesus Manuel
  • Nobel
  • *
  • Mensajes: 27
  • Age: 48
  • Ubicación: Zaragoza
  • Karma: +1/-0
  • Touring CRD SRT design 2009
    • Ver Perfil
Re:cables de batería al reves
« Respuesta #7 en: Noviembre 25, 2020, 08:03:03 pm »
Lo gracioso ha sido el precio de una llave nueva.. 450€ mas programación... increible.. esa si la pongo pirata...

TONI

  • Miembro Honorifico
  • ****
  • Mensajes: 458
  • Age: 57
  • Ubicación: Verin (Orense)
  • Karma: +2/-5
  • Sedán CRD 2007
    • Ver Perfil
Re:cables de batería al reves
« Respuesta #8 en: Diciembre 04, 2020, 07:13:15 pm »
...Menudo atraco lo de la llave....450 pavos.

  No sería la llave de oro de la ciudad??. Estos de las Chrysler llevan mascarilla y antifaz.


   

TXUSKONETA

  • Jesus Manuel
  • Nobel
  • *
  • Mensajes: 27
  • Age: 48
  • Ubicación: Zaragoza
  • Karma: +1/-0
  • Touring CRD SRT design 2009
    • Ver Perfil
Re:cables de batería al reves
« Respuesta #9 en: Diciembre 17, 2020, 06:47:37 pm »
Hola otra vez..
El tema de la llave lo he solucionado comprando por Ebay una usada Oem pero preparada para programar. Por 44€ puesta en casa, incluia un espadín nuevo. Luego en la chrysler me la han programado hoy mismo por 20€ no llegaba. En la ferretería me la han tallado y ya tengo llave por menos de 65€... El hambre agudiza el ingenio..
Por lo que he leído si busco una tercera llave con las dos primeras puedo incluir en el sistema una tercera llave hasta un máximo de 8 llaves sin ir al concesionario.

luisjiforo300

  • Luis Jimenez
  • Administrator
  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 1841
  • Age: 59
  • Ubicación: Coslada (Madrid)
  • Karma: +13/-0
  • Sedán CRD 2009
    • Ver Perfil
    • http://luijifoto.jimdo.com
Re:cables de batería al reves
« Respuesta #10 en: Diciembre 18, 2020, 09:33:29 am »
bravo, estupendo ...............

300SALUDOS

WESTY

  • Rafael
  • Miembro Honorifico
  • ****
  • Mensajes: 329
  • Age: 56
  • Ubicación: Bilbao
  • Karma: +1/-1
  • Touring CRD 2007
    • Ver Perfil
Re:cables de batería al reves
« Respuesta #11 en: Diciembre 22, 2020, 04:48:10 pm »
Buena ocurrencia, yo les pregunté a los de la Chrysler y me cobraban sobre los 300 euros, a parte que tenía que tallar yo el espadín por mi cuenta.
Podías poner la página de EBAY donde has comprado la llave? Así nos hacemos una idea de lo que has comprado.
Lo que más me ha sorprendido de todo esto, es que la Chrysler te haya programado la llave  :o, ya que son muy raritos con estas cosas si se las llevas tú..
Que datos les has tenido que dar para que te la programen?
Gracias y un saludo

 

anything