Autor Tema: Homelink incorporado. Super fácil.  (Leído 1319 veces)

Sarge

  • Miguel Angel
  • Adoptado por foro300 C
  • **
  • Mensajes: 64
  • Age: 47
  • Ubicación: Altorreal (Murcia)
  • Karma: +2/-0
  • Sedán CRD 2007
    • Ver Perfil
Homelink incorporado. Super fácil.
« en: Agosto 24, 2017, 05:16:43 pm »
Muy buenas, mi 300 no llevaba el mando de garaje incorporado asi que se lo he puesto despues de investigar un poquillo por el foro americano.

Pedido en Ebay por 47euros, con envio incluido(27+20). Desde los USA, sobre todo porque no vi en el mercado nacional. Ojo que también los hay con el mando del techo solar pero como el mio no lleva techo lo pedí sin el en el mismo color gris.

Recien llegado hoy tras 15 dias de demora. Viene con parte del cableado y conectores e incluso me adjuntan media cuartilla con las instrucciones de programación.


Ambos plafones van sujetos con 3 grapas solamente. Dos en la parte media del hueco y otra en el frontal mas alejado del retrovisor. La unica herramienta que he usado en todo el proceso ha sido un destornillador plano para hacer palanca. Firme pero con cuidado de no rayar nada.


El cableado ya estaba. En realidad esto deberíais comprobarlo lo primero, sobre todo porque aunque se puede comprar un cable o fabricarlo es mejor saber con antelación como esta la preinstalación.


He cambiado los leds de un plafón a otro y conectado todo. Un empujón y adentro tu! Esto ya está.


Después he dado el contacto y me he puesto a bucear por el menu oculto del EVIC, suponiendo que habría algun codigo de error o algo pero no hay ninguna referencia al Homelink en ninguno de los menus. Si que podemos comprobar que los tres botones se iluminan con la activación de las luces y responden al potenciómetro de intensidad de las luces del cuadro.

Y programamos. Esto va a depender de la puerta de garaje que tenga cada uno. En mi caso he clonado uno de los mandos. Primero borrando los canales que tenía grabados el nuevo plafón: Contacto puesto y presionamos botones 1 y 3 simultaneamente unos 20s. En el EVIC aparecerá esto:


Después acercamos el mando a clonar al plafón y presionamos el boton del mando y el del Homelink que querámos habilitar de los tres. Durante 20 o 30s hay que mantenerlos pulsados.


Y ya con la botonera programada tendríais que ver esto(y por supuesto abrir la puerta del garaje que es el objetivo principal):


Y hecho, un extra más para el coche. Creo que es bastante asequible.
« Última modificación: Agosto 25, 2017, 06:02:18 pm por luisjiforo300 »

Sarge

  • Miguel Angel
  • Adoptado por foro300 C
  • **
  • Mensajes: 64
  • Age: 47
  • Ubicación: Altorreal (Murcia)
  • Karma: +2/-0
  • Sedán CRD 2007
    • Ver Perfil
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #1 en: Agosto 25, 2017, 06:39:09 pm »
... Y gracias Luis por arreglarme los links...   :)

ryazape

  • Roberto
  • Adoptado por foro300 C
  • **
  • Mensajes: 91
  • Age: 47
  • Ubicación: Valladolid
  • Karma: +0/-0
  • Sedán CRD SRT 2009
    • Ver Perfil
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #2 en: Agosto 28, 2017, 12:25:39 am »
Hola

Joer joer joer

Eso lo quiero yo. Puedes ponerme los links de donde lo compraste??

Mirare antes lo que dices del cableado

Saludos

Sarge

  • Miguel Angel
  • Adoptado por foro300 C
  • **
  • Mensajes: 64
  • Age: 47
  • Ubicación: Altorreal (Murcia)
  • Karma: +2/-0
  • Sedán CRD 2007
    • Ver Perfil

luisjiforo300

  • Luis Jimenez
  • Administrator
  • Moderador
  • *****
  • Mensajes: 1671
  • Age: 57
  • Ubicación: Coslada (Madrid)
  • Karma: +13/-0
  • Sedán CRD 2009
    • Ver Perfil
    • http://luijifoto.jimdo.com
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #4 en: Agosto 28, 2017, 01:04:45 pm »
la verdad es que parece bastante sencillo.

Gracias sarge

300 SALUDOS

WESTY

  • Rafael
  • Miembro Honorifico
  • ****
  • Mensajes: 286
  • Age: 54
  • Ubicación: Bilbao
  • Karma: +0/-1
  • Touring CRD 2007
    • Ver Perfil
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #5 en: Septiembre 14, 2017, 12:34:56 pm »
Sarge, tú donde lo has comprado. La página que has puesto es de un HOMELINK usado y todo lo que he podido mirar en otras páginas es también de segunda mano. El que tú has comprado es nuevo o es usado.
 
Un saludo

Femio

  • Moderador 300 C
  • Moderador
  • ***
  • Mensajes: 1585
  • Age: 48
  • Ubicación: Bilbao aunque soy de Barakaldo (Vizcaya)
  • Karma: +4/-0
  • Touring 3.5 2005
    • Ver Perfil
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #6 en: Septiembre 14, 2017, 04:45:35 pm »
Sarge, tú donde lo has comprado. La página que has puesto es de un HOMELINK usado y todo lo que he podido mirar en otras páginas es también de segunda mano. El que tú has comprado es nuevo o es usado.
 
Un saludo

Westy, por el precio creo entender que es usado, nuevo tiene que valer un pastón, de todas maneras si quieres esperar un poco yo he pedido ese mencionado en el enlace del post 3, no sé si valdrá para el mio que es del 2005, si no me vale te lo paso y te ahorras el pedirlo y demás.

Creo que se puede cambiar la botonera del techo solar, no sé si tu tienes o no.
« Última modificación: Septiembre 14, 2017, 04:50:03 pm por Femio »

WESTY

  • Rafael
  • Miembro Honorifico
  • ****
  • Mensajes: 286
  • Age: 54
  • Ubicación: Bilbao
  • Karma: +0/-1
  • Touring CRD 2007
    • Ver Perfil
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #7 en: Septiembre 14, 2017, 04:51:01 pm »
OK, me parece bien.
De que color lo has pedido, el mio sería el de color beige.

Femio

  • Moderador 300 C
  • Moderador
  • ***
  • Mensajes: 1585
  • Age: 48
  • Ubicación: Bilbao aunque soy de Barakaldo (Vizcaya)
  • Karma: +4/-0
  • Touring 3.5 2005
    • Ver Perfil
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #8 en: Septiembre 14, 2017, 04:54:51 pm »
OK, me parece bien.
De que color lo has pedido, el mio sería el de color beige.

El del enlace (creo que es gris) , mi idea es cambiar solo la botonera y la especie de centralita que lleva detrás,
de todas maneras le iba a poner vinilo efecto carbono, o sea, que el color no me importa mucho.

WESTY

  • Rafael
  • Miembro Honorifico
  • ****
  • Mensajes: 286
  • Age: 54
  • Ubicación: Bilbao
  • Karma: +0/-1
  • Touring CRD 2007
    • Ver Perfil
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #9 en: Septiembre 14, 2017, 04:58:04 pm »
Siendo gris me pegaría mucho el cante, hubiese estado bien de haber sido de otro color, gracias por el ofrecimiento.

Femio

  • Moderador 300 C
  • Moderador
  • ***
  • Mensajes: 1585
  • Age: 48
  • Ubicación: Bilbao aunque soy de Barakaldo (Vizcaya)
  • Karma: +4/-0
  • Touring 3.5 2005
    • Ver Perfil
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #10 en: Septiembre 14, 2017, 09:35:28 pm »
Siendo gris me pegaría mucho el cante, hubiese estado bien de haber sido de otro color, gracias por el ofrecimiento.

De todas maneras esto es algo muy americano, no sé si los compañeros disponen aquí en Europa de esto en sus coches, de hecho por aquí nunca se ha comentado que yo recuerde, en su día lo ví en USA pero no me atreví a comprarlo porque ademas de muy caro no sé si valía, pero después de que el compañero lo ha puesto me he animado.

Te suelto todo este rollo porque el color beis los americanos no lo trabajan mucho en los 300C, casi todos suelen ser grises por dentro...

Yo en beis no lo he encontrado desde luego por eso he cogido este, de todas maneras como te he comentado la idea es poner solo la botonera porque el mio tiene techo solar y quiero aprovechar lo mio y solo poner la botonera y el aparato de detrás del Homelink si me vale.
« Última modificación: Septiembre 14, 2017, 09:38:58 pm por Femio »

Sarge

  • Miguel Angel
  • Adoptado por foro300 C
  • **
  • Mensajes: 64
  • Age: 47
  • Ubicación: Altorreal (Murcia)
  • Karma: +2/-0
  • Sedán CRD 2007
    • Ver Perfil
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #11 en: Septiembre 15, 2017, 03:28:38 pm »
Es de segunda mano y en ebay habia más caros, pero con los 20 pavos de gastos de envío ya va bien. Por lo que pude ver sólo necesita alimentación permanente del coche para funcionar, pero si esta la preinstalación se pueden ver los mensajes del Homelink en la pantalla y facilita la programación, de otra manera hay que hacerla a ciegas y si esta defectuoso o no funciona te puedes volver loco para sacarle punta.

WESTY

  • Rafael
  • Miembro Honorifico
  • ****
  • Mensajes: 286
  • Age: 54
  • Ubicación: Bilbao
  • Karma: +0/-1
  • Touring CRD 2007
    • Ver Perfil
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #12 en: Septiembre 15, 2017, 08:42:59 pm »
Una apreciación, cuando hablais de color gris del HOMELINK y miro las fotos, a mi me parece más color beige, no se que os parece a vosotros pero ese color aparentemente no es gris.

El tuyo Sarge, a mi parecer es beige y no gris, en internet se pueden ver claramente los de color gris y los beiges.

Otra cosa, el HOMELINK que compraste tu Sarge es un chollo, yo lo más barato que he podido encontrar en internet son 70 pavos puesto en casa......., que suerte has tenido  ;).

Un saludo  ;)

Sarge

  • Miguel Angel
  • Adoptado por foro300 C
  • **
  • Mensajes: 64
  • Age: 47
  • Ubicación: Altorreal (Murcia)
  • Karma: +2/-0
  • Sedán CRD 2007
    • Ver Perfil
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #13 en: Septiembre 16, 2017, 01:48:29 am »
Es la iluminación, creo. O la foto... al sol es gris.

Sobre la pieza decir que el coche la comparte con el Gran Cherokee, el Dodge Charger y el Magnum de forma que la busqueda en ebay la hice digamos que muy general y sobre todo entrando en la web USA ebay.com no en ebay.es.

A mi me parece que hay una diferencia grande de surtido aunque haya que soportar aranceles y envio y demas.

Y como dices, una dosis grande de suerte, tambien...  :D

Acabo de ver este con mando de techo solar en la web por 35+29 USD (53.58 euros):
http://www.ebay.com/itm/Overhead-dome-light-sunroof-homelink-control-Mopar-05-10-Dodge-Chrysler-Magnum-/282528896597?hash=item41c808d655:g:4JUAAOSwOMdZWjBA&vxp=mtr

ryazape

  • Roberto
  • Adoptado por foro300 C
  • **
  • Mensajes: 91
  • Age: 47
  • Ubicación: Valladolid
  • Karma: +0/-0
  • Sedán CRD SRT 2009
    • Ver Perfil
Re:Homelink incorporado. Super fácil.
« Respuesta #14 en: Septiembre 16, 2017, 02:06:32 am »
Hola

Pues ya esta puesto y funcionando. En cuanto el compañero Sarge me dio informacion me puse a ello y a encontrar uno que me cuadrase en precio y que llevase techo tambien, que el mio lo lleva. Me llego ayer y el color, de lo que estais hablando ahora, es mas beige que el mio, casi inapreciable, pero es mas marron digamos, mientras que el mio es mas gris/blanco. Por ello lo que he hecho es desmontar el modulo del que he traido de EEUU, y ponerlo en el mio, desmontando previamente el que lleva

Siguiendo los pasos de programacion que dijo Sagre, y siempre que tu mando no se un Roling Code, codigo variable, en unos segundos todo esta operativo. Con rolling code, es algo mas complejo y debes activar el modo aprendizaje en la centralita del motor de la puerta del garaje para poder configurarlo

Al final 70 euros puesto en casa, si bien los encontre mas baratos me decidi por el que compre por los motivos que os cuento, auqnue les encontre mas baratos

Investigando pude ver que existe varios "modelos de homelink", viendo la numeracion que tiene el modulo, si bien, en principio, todos son compatibles. Digo en principio porque no estoy seguro de ello: veamos que modelos hay

56050243AE Chrysler 300c año 2005
56050243AF  Chrysler 300c año 2005-2006, Jeep Grand Cherokee 2005-2006
 56050243AG Chrysler 300c año 2006, Jeep Grand Cherokee 2007
 56050243AH  Chrysler 300c año 2007, Jeep Grand Cherokee 2007
1HT94BD1AA Chrysler 300c año 2007, Jeep Grand Cherokee 2008-2010


A partir de aqui, ya no hay mas. Es decir parece que sacaron la ultima pieza para el chrysler del 2007, existiendo esa hasta su finalizacion

Atencion. EN PRINCIPIO SON PIEZAS REEMPLAZADAS POR LA SIGUIENTE REFERENCIA Y POR TANTO COMPATIBLES. ES DECIR LA 56050243AE FUE SUTITUIDA POR LA 56050243AF, esta por la  56050243AG, etc...

Como mi coche es del año 2010, yo debia buscar la ultima, 1HT94BD1AA , que si veis el codigo cambia completamente. Esto es por que las piezas codificadas como 56020243... se refieren creo a todo el plafon, mientras que la pieza 1HT94BD1AA, es el modulo en cuestion del homelink y el resto de cosas que haga. Pues bien, esta pieza sola, lo mas barato que he encontrado son 290 euros mas portes mas aduanas

http://www.ebay.es/itm/NEW-OEM-MOPAR-OVERHEAD-CONSOLE-COMPASS-TEMPERATURE-MODULE-JEEP-GRAND-CHEROKEE-/281558998903?hash=item418e395f77:g:VA0AAOSwrklVT3cS

Como me muevo mucho en el tema de piezas de coche, se supone que todos los modelos de piezas que hemos visto antes son compatibles, ya que una referencia sustituye a otra. COMO DIGO ESTO ES LO NORMAL, PERO LOS COCHES AMERICANOS PUEDEN NO SER IGUALES A LOS EUROPEOS Y EN ALGUNA VERSION DESTINADA SOLO AL MERCADO AMERICANO NO SEA COMPATIBLE PARA MODELOS EUROPEOS. Esto significa, que normalmente, una pieza del Chrysler 2005 podria valer incluso en mi coche del 2010.

Empeze a mirar entonces la siguiente referencia mas cercana en año al de mi coche,  56050243AH, encontrando varias. Pero me di cuenta de una cosa. Cual es el codigo de la pieza que llevo original sin homelink?? La mia era 56050242 AH, es decir, varia un numero, supongo que por que no lleva el homelink, pero es el modelo AH

Y eso busque, una 56050243AH. Encontre una que era con ese codigo, ademas con techo y la habian marcado con las letras CRD, o sea se trataba de un diesel. Dificil seria que no valiese. Por eso pague un poco mas que otras que encontre por 15 euros mas baratas

Acerte. Como digo fue quitar cuatro tornillos para quitar el modulo en cuestion y atornillarlo al plafon de mi coche. Solo desconecte por tanto 1 de los tres cables que lleva, el que esta conectado a este modulo (siempre hablo de coche con techo electrico)

La verdad es que me encanta y me ha quitado un peso de encima de tener que buscar siempre el mando para entrar en el garaje

Para que veais modelos y precios actuales por si os cuadra alguno

http://www.ebay.es/itm/05-10-Chrysler-300-Overhead-Dome-Light-With-Home-Link-Sunroof-Switch-06-07-08/142398819553?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D2%26asc%3D20170831090034%26meid%3Dcb63ec60caac449b99c521c8bd020e30%26pid%3D100005%26rk%3D2%26rkt%3D6%26sd%3D192289087809&_trksid=p2047675.c100005.m1851

Este esta un poco dañada la consolo, pero si solo os interesa el modulo.....

http://www.ebay.es/itm/05-06-07-08-09-10-Jeep-Grand-Cherokee-Roof-Dome-Light-Console-56050243AG-OEM-LKQ/192289087809?_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIM.MBE%26ao%3D2%26asc%3D20170831090034%26meid%3D26433d5e1fb049beb71ab344cd75b17f%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D142398819848&_trksid=p2047675.c100005.m1851

Perdon por el ladrillo

Cualquier cosa que os pueda ayudar, preguntad

Saludos

 

anything