foro300

DEJAR WUAPOS LOS 300 C => Electricidad => Mensaje iniciado por: Pedro en Enero 17, 2016, 11:36:26 pm

Título: Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Pedro en Enero 17, 2016, 11:36:26 pm
Hola foreros, necesito ayuda, tengo un CRD de 2006, estoy encantado con el pero a veces me hace una cosa muy extraña, la radio, el sensor de aparcamiento, la calefacción de los asientos y los espejos retrovisores( este último si esta en marcha atrás) parecen como que se reinician. Los asientos se quedan apagados lo demás se vuelve a encender y también me salta checar presión de neumáticos.
Sabe alguien que podría ser. Un saludo y gracias de antemano.
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: TONI en Enero 18, 2016, 08:45:46 pm
Pues o te entraron las Meigas o casi.


   Prueba esto:  Desconecta el borne negativo de la batería durante unos minutos. Vuelve a conectarlo y comprueba si vuelven los fallos.  Pueden ser muchas cosas....pero debes empezar por esa.
 
Mira en el EVIC a ver si tienes algún código de error grabado. Hazlo antes de desconectar la batería....pues al resetear todo también se borran los códigos.

    Si no sabes como se leen los códigos en el evic...por aqui hay tutoriales creadas por los coleguis que lo explican muy bien. Yo te lo digo de forma rápida.   

   Das dos veces seguidas a la llave de encendido desde "OF" hasta "COntacto"...o sea sin que actúe el arranque y esperas a que en donde pone los km te aparezcan estas rayas ---------    después si te pone "done", quiere decir que no hay códigos de error. Si pone otra cosa es que algún error ha almacenado de algun fallo. Apuntalo y te miro en un libro que tengo de códigos y ya te digo que tripa le duele.  Aunque creo que será algún fallo "fantasma" y haciendo eso de la batería al resetar no vuelve aparecer.....a no ser que haya avería real.

    A mi me tiene dado muchas falsas alarmas...ahora los coches tienen mucha electrónica y sensores y alguno siempre salta sin tener motivo.

  Saludos.
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Pedro en Enero 18, 2016, 11:09:41 pm
Buenas noches,
Toni, un millón de gracias, mañana por la mañana hago la prueba y te cuento. Gracias de nuevo.Un saludo
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 19, 2016, 11:59:00 am
A mi me sucede lo mismo que a pedro y llevo asi dos años voy a probar aver si me dice algun fallo el EVIC y sino desconectare los bornes de la bateria, el negativo, aver si por fin se quita ese problema si me sale un codigo te lo mando vale toni, muchas gracias a pedro por decirme ke tenia abierto este tema y a toni por darnos alguna posible solucion un saludo
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 19, 2016, 12:17:46 pm
Ya lo he hecho y me hace sale esto
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 19, 2016, 12:26:03 pm
Pedro lo del EVIC se hace poniendo el coche en contacto y pulsando estos dos botones a la vez durante unos segundos
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: DUDU en Enero 19, 2016, 01:52:41 pm
 ;D ;D

Yo tambien lo he hecho y no entiendo ni J de todo lo que pone  :o :o
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 19, 2016, 02:31:57 pm
Toni aver si ese es el codigo ke necesitas para ver el fallo, gracias un saludo
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 19, 2016, 02:55:23 pm
Ahora si lo he hecho bien me sale done
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: peruco en Enero 19, 2016, 04:19:03 pm
pues entonces entiendo que no tienes fallos
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 19, 2016, 05:27:18 pm
He hecho lo de quitarle la borna negativa y nada sigue igual
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 19, 2016, 05:28:15 pm
Haber si alguien ha hecho algo mas y le ha dado resultado,gracias a todos por ayudarme
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 19, 2016, 06:19:03 pm
Como puedes ver en la ultima foto que he subido dije ke me equivoke y que ahora si lo he hecho bien y me indica done y lo de la llave es desde on,acc,on,acc,on y sale las rayitas y despues me pone done como puedes ver en la foto, bueno la vuelvo a subir muchas gracias un saludo.
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: TONI en Enero 19, 2016, 06:25:02 pm
Hola : Me alegro te saliera done.  Entonces puede ser cualquier chorrada.  Yo ni caso le haría pues para meterle la máquina en el taller, tiene que estar fallando...sino no marcaría nada.

Y lo de darle a la llave igual me equivoqué....yo me refería que desde cerrado se lleve hasta on porque si das otra vez ya actúa el arranque. No creo que tenga tres posiciones...después miro, aunque si ya sabes como se hace, pues fenomenal.   Cuando tengas algun fallo...haz siempre ese test y apuntas lo que salga, pues incluso para el taller les anticipas lo que sale...aunque ellos con la máquina pueden leer todos los códigos acumulados.

     Mirate lo de la famosa junta naranja que si gotea casca el motor de turbulencias. Yo me anticipé y le puse una "T" de silicona y no pierde ni gota.

   Saludos
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 19, 2016, 06:28:43 pm
El problema es que es muy cansino y llevo dos años asi si le pasara de muy vez en cuando pues tampoco me importaria oero eske cuando le pasa no para, un dia esta fenomeno y otro dia se tira todo el dia apagandose y encendiendose y asi muchas veces seguidas
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 19, 2016, 06:29:52 pm
Fui a la fiat y primero me dijeron ke era de los faros pusieron un conector bien y luego segun ellos era de la radio que estaba mal y la tenia ke cambiar
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 19, 2016, 06:31:37 pm
Y abrir un tema par ver como podria conectarle el amplificador a una radio normal, me refiero al amplificador del equipo boston a una radio con pantalla 2din de buena marca
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 19, 2016, 06:34:05 pm
Lo de la junta naranja que es?, no tengo ni idea y ahora mismo no me pierde nada por ningun sitio
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: TONI en Enero 19, 2016, 06:38:34 pm
Referente al problemas de las luces que se encienden y apagan...puede ser un mal contacto...un cable que se cruce o sabe Dios.....asi es muy dificil. Y a la fiat no vuelvas...porque por lo que dices no deben tener puta idea y usan el método de prueba/fallo...y venga a cambiar piezas....a costa de tu bolsillo. Un buen profesional tiene que diagnosticar la averia y después solucionarla y no andar tanteando a ciegas.

     Saludos y del tema de la pantalla...por aqui creo que he visto post que hablan sobre el tema. Yo sigo con el Rej tan contento.

Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: j320 en Enero 19, 2016, 08:27:14 pm
Referente al problemas de las luces que se encienden y apagan...puede ser un mal contacto...un cable que se cruce o sabe Dios.....asi es muy dificil. Y a la fiat no vuelvas...porque por lo que dices no deben tener puta idea y usan el método de prueba/fallo...y venga a cambiar piezas....a costa de tu bolsillo. Un buen profesional tiene que diagnosticar la averia y después solucionarla y no andar tanteando a ciegas.

     Saludos y del tema de la pantalla...por aqui creo que he visto post que hablan sobre el tema. Yo sigo con el Rej tan contento.
Hola,
la junta naranja es la que va dentro del tubo de entrada de aire alturbocompresor. se encuentra debajo de la tapa que cubre el motor, justo en medio de la V del bloque y debajo de esta pieza se encuentra la valvula de turbulencias que si la mencionada junta pierde cae el aceite sobre la valvula y la jode (300 € la pieceita...)
Hay varios post que lo explican y detallan con fotos.
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: peruco en Enero 20, 2016, 09:02:03 am
Espino, no ves que pierda porque tienes que quitar la tapa que cubre el motor y despues donde termina el tubo justo por debajo veras que hay algo de aceite y ese es el aceite que jode la valvula. tendras fuga seguro asi que lo mas sencillo es poner un trapo debajo del tubo y cambiarlo cada cierto tiempo y veras que sale negro. yo lo tengo asi de toda la vida. ya son mas de 100.000km y todavia no se ha roto esa pieza asi que funciona. y otra es comprar una pieza que venden y que veras en varios post los dibujos y ponerla. no te preocupes pero miralo rapido que puedes ahorrarte un dinero
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Pedro en Enero 20, 2016, 11:26:44 pm
Buenas noches señores, quite el negativo pero al rato igual, será una chorrada pero a mí me pone de los nervios. Espino comprobaste si se te apaga la calefacción de los asientos¿
Si alguien sabe algo por favor que nos lo diga.
Puede que haya alguna centralita que controle estos componentes?
Lo más extraño en mi caso es que tengo un parrot conectado, que se supone  que va con la misma corriente de la radio pero este no se apaga.
Me pone nervioso.
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 20, 2016, 11:49:47 pm
Pedro yo tambien tengo un parrot el mki9200 y tampoco se me apaga el parrot lo de lo asientos calefactables me pasaba ya no lo ke me pasaba es ke los conectaba y se apagaban solos al rato pero ya no me pasa
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: TONI en Enero 21, 2016, 05:36:05 pm
..espino....los asientos calefactables creo que al llevar un tiempo se apagan por precaución. No lo sé seguro...pero a mi tb se me apagan....aunque tardan bastante.

leete el libro de instrucciones que creo que es donde lei que se apagan solos.

Saludos.
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Pedro en Enero 21, 2016, 11:13:04 pm
Puede que se apaguen por precaución pero se apagan también cuando la radio parpadea.aunque estén recién encendidos. Bueno, esperaremos alguna solución.
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: peruco en Enero 22, 2016, 12:16:11 pm
esta claro que tienes un contacto y te da fallo. la radio es original o la has cambiado? los asientos se apagan una vez que han cogido la temperatura correcta
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 27, 2016, 12:20:16 pm
Ayer lo lleve a un taller de electromecanica de un conocido mio le he explicado la situacion y me ha dicho que puede ser un mal contacto de algo me ha dicho que lo mirara aver lo que puede ser en nada que lo tenga arreglado os dire lo que es y si ya no me pasa mas saludos. Lo de los asientos si se apagan cuando llega a una temperatura optima
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 27, 2016, 12:28:19 pm
Referente  a lo de la radio es la original la que tiene el cargador de 6cd y navegador, con el equipo boston, es igualita que esta
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: TONI en Enero 27, 2016, 07:57:58 pm
Hola...ese es un REJ. Dinos si le pusiste tú la cámara de marcha atrás o ya la tenia. Yo vi otro REJ con cámara de marcha atrás...pero era un Jeep Commander.    QUizás se le pueda poner a los 300c...pero hace falta saber como.

saludos
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Enero 27, 2016, 08:15:01 pm
He dicho en el mensaje ke es igual al mio pero el mio no trae camara trasera
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Femio en Febrero 01, 2016, 10:39:57 am
De los últimos modelos del REJ venían con una toma de entrada de audio/vídeo creo, pero había que poner algo mas aparte, pero siempre que tendría esa toma sino no.
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Febrero 01, 2016, 10:44:31 am
Ya me han dado con el fallo, por lo visto es la centralita que controla el regulamiento de los fallos, se fue esa centralita pk seguramente fue cuando mi padre le puso las largas de xenon seguramente se cargo o disloco esa centralita y el mecanico me ha dicho ke los fallos venian de ahi ke me va a poner una nueva y lo mejor de todo es ke me sale por 50€ pk me lo trae de importacion, un saludo ya cuando lo instale os dire si desaparecen los fallos
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: peruco en Febrero 01, 2016, 11:32:39 am
me alegro
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Pedro en Febrero 01, 2016, 11:41:35 pm
Buenas noches, he estado un poco liado y he tenido el foro un poco abandonado.
Espino he leído que has encontrado algo, que bien, por favor te pido que nos informes y espero que sea la solución a estos fallos que parece que son los mismos los tuyos y los míos.
Un saludo
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: TONI en Febrero 02, 2016, 07:16:18 pm
Hola...mi consejo es que dejéis las largas como están...que total para lo que se pueden usar...ya tiene unas cortas de xenon muy buenas.  Al hacer cambios si no se hacen bien se originan averías, porque se descompensa alguna cosa.

Saludos a todos.
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Pedro en Febrero 03, 2016, 09:59:54 pm
Buenas noches, he estado hechando un vistazo al regulador de altura de luces, le he movido el conector y hasta ahora nada de parpadeos, incluso lo he lavado y nada, puede que no hiciera buen contacto. Ya os iré contando. Lo único que salta es checar presión de llantas. Creo que había un tema abierto sobre eso. Un saludo
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: espino300c en Febrero 03, 2016, 10:07:45 pm
Estoy a la espera de la centralita de los faros lo del comentario anterior ya probe a conectar bien la conexion de la centralita y se quito temporalmente pero volvieron los problemas, se me descalibro el asiento y no retrocedia al quitar la llave, para calibrarlo solo teneis que hechar el asiento para delante del todo y para atras y asi se calibra por si a alguien le sirve
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Pedro en Febrero 04, 2016, 12:17:33 am
Ok Espino, haber como resulta, si se desconecta la centralita esta qué pasaría?
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: ALMAR en Febrero 04, 2016, 11:36:14 am
Simplemente como comentario, tengo entendido que los CRD, al tener motor Mercedes, no tienen posibilidad de indicar el código de fallo del OBD mediante el proceso ON-ACC-ON... en el menú oculto. Por eso siempre sale ---- y después "done", pero no puedo asegurar que sea exactamente así.
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Pedro en Febrero 04, 2016, 07:43:35 pm
Buenas tardes,
entonces habría que meterle la maquina de diagnosis para saber si tiene averias??
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: ALMAR en Febrero 12, 2016, 05:41:27 pm
Siento no haber respondido antes. También se puede ver en el menú oculto, en la página de mensajes. Si no, solo queda el comprobador de fallos. 
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Pedro en Febrero 14, 2016, 11:14:05 pm
Buenas noches, gracias ALMAR. Ya sé de dónde vienen los fallos. Es del regulador de altura de los faros, igual que a espino, desconecte el regulador y he hecho como 600 km en varios días y nada de parpadeos de radio ni nada. Voy a seguir con el desconectado un tiempo y si nu vuelven la cambiare. Un saludo y gracias de todas formas
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: ALMAR en Febrero 15, 2016, 11:40:21 am
Estupendo. En cuanto a los comprobadores de fallos, que son, creo, bastante asequibles si se tiene en cuenta el coste de diagnosis en un concesionario o taller oficial, sí que sería útil que, si alguien de nosotros lo ha investigado y comprobado a fondo, hiciera una recomendación de comprobadores que cubran tanto los fallos de componentes y sistemas comunes de los 300C gasolina y diesel como de los específicos de diesel como motor y caja de cambio.

Saludos cordiales desde Madrid.
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Jonel 1979 en Marzo 06, 2016, 06:31:57 pm
Buenas tardes ,habéis conseguido solucionar el fallo de los cuadros ?
,
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Juanfran83 en Octubre 04, 2018, 06:49:38 pm
Buenas se q el tema es antiguo pero tengo el mismo problema alguien lo soluciono ?
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: luisjiforo300 en Octubre 05, 2018, 07:26:16 am
Buenas noches, gracias ALMAR. Ya sé de dónde vienen los fallos. Es del regulador de altura de los faros, igual que a espino, desconecte el regulador y he hecho como 600 km en varios días y nada de parpadeos de radio ni nada. Voy a seguir con el desconectado un tiempo y si nu vuelven la cambiare. Un saludo y gracias de todas formas

Por lo que se ve Pedro dio con los fallos

300 SALUDOS
Título: Re:Fallo eléctrico, se apagan y encienden varios accesorios.
Publicado por: Juanfran83 en Octubre 05, 2018, 05:36:54 pm
Ok gracias como se desconecta el regulador de los faros?