foro300

DEJAR WUAPOS LOS 300 C => Mecánica => Mensaje iniciado por: 3s1aun en Octubre 29, 2015, 12:30:36 am

Título: Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: 3s1aun en Octubre 29, 2015, 12:30:36 am
Hola compys !!, qué opináis de reprogramar la centralita para ganarle caballaje al monstruo ?.
Es que a pesar de tener un motor potente le notó que le falta ese empuje final ya que los recorridos son muy cortos, yo creo que es problema del cambio Chrysler que es muy lento lógicamente no revoluciona el motor... Le hecho en faltan la modalidad Sport en el cambio... Que me decís?...
300 gracias!!!
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: luisjiforo300 en Octubre 30, 2015, 05:45:31 pm
Uffff chico ¿necesitas mas? que aun asi no pillaras al Fernando Alonso jejejejeeje
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: 3s1aun en Octubre 30, 2015, 09:58:42 pm
Jajajajaja... Ya sabía yo que me ibais a echar a los leones ... La verda que no necesito más pero sí que es cierto que le hecho un poco en falta la modalidad sport en determinados momentos... Me gustaría que en determinados momentos fuese un poquito más revolucionado aúnque se que de sobra que este coche es para lo que es...viajes de crucero en first class...vaya coche que tengo cada vez me gusta más...
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: NACHOPOVIC en Octubre 31, 2015, 11:21:17 am
Yo te entiendo,a mi d potencia va bien ,pero le falta poder estirarlo ,yo con el cambio secuencial de mercedes algo hago,pero le metia 50 cv mas...
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: 3s1aun en Octubre 31, 2015, 01:20:14 pm
Completamente de acuerdo NACHOPOVUC....bueno al lío ... Y que se puede hacer al respecto compy?.
300 saludos!!!
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: NACHOPOVIC en Octubre 31, 2015, 09:07:48 pm
Yo hable con un tio q controlaba del tema y me dijo q una repro con cambio centralita y anulacion del FAP por unos 300 y dicen q t sacaba como 50  o 60 cv ,me aseguró q el motor estaba mas q de sobra preparado pa eso......y me hablo muy bien del consumo....
Eso es llevarlo a un sitio especializado y preguntar
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: 3s1aun en Octubre 31, 2015, 09:22:27 pm
Perfecto,averiguare por ahí y te cuento aunque sí que es cierto que me da un poco de miedo el tocar cualquier cosa de serie , tengo que estar muy seguro para que luego no tenga sorpresas...si alguien lo a hecho por favor que nos de sus consejos.
300 gracias!!!
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: ryazape en Noviembre 02, 2015, 12:57:36 am
Hola

Yo llevo unos cuanto km con una repro, y de momento bien

El coche es otro, y cudiandole, no hay probelma

Saludos
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: 3s1aun en Noviembre 02, 2015, 10:09:33 am
Hola Ryazape!!, lo de cuidándole a que te refieres exactamente?... Un saludo y gracias...
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: aranda300c en Noviembre 03, 2015, 04:46:38 pm
buenas tardes

Yo he llevado todos mis coches reprogramados

Lógicamente,este también

el software lo solicité hace 5 años a Alemania ,lo puse con 40.000 kms y hasta ahora,con 90.000 y perfectísimo ( +39cv y +85nm )

http://mainz.es/tarifa/tarifa-chrysler.pdf (http://mainz.es/tarifa/tarifa-chrysler.pdf)

Anda de maravilla

un saludo
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: 3s1aun en Noviembre 03, 2015, 05:22:59 pm
Hola Aranda que tal tío... Soy el chico que fui a Alcalá a por el coche ...pero eso de pedir a Alemania es nuevo?... A mí me han dicho que con llevarlo a un taller especializado ya sirve...saludos!!
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: aranda300c en Noviembre 03, 2015, 05:46:15 pm
hola ,qué tal ??

pero el tuyo es el 5.7 V8 y Mainz no modifica el software de tu motor

miraré a ver si mis compañeros de taller tienen datos de ese modelo

un saludo
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: 3s1aun en Noviembre 03, 2015, 07:33:28 pm
Ok Aranda ... Gracias!!!
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: ryazape en Noviembre 05, 2015, 12:28:04 am
Hola

Yo lo hize con viezu,

http://www.viezu.com/Cars/Chrysler/300C/300-C-3.0-V6-CRD/View-details (http://www.viezu.com/Cars/Chrysler/300C/300-C-3.0-V6-CRD/View-details)

Grafica
http://www.viezu.com/index.php?option=com_mtree&task=viewimage&img_id=1748&Itemid=538 (http://www.viezu.com/index.php?option=com_mtree&task=viewimage&img_id=1748&Itemid=538)

Tambien excelentes, pero tu motor no lo hacen

Cuidandoles un poco me refiero lo que siempre debe hacerse en motores turboalimentados, nunca darle gas a tope con el motor en frio, ni pararle de repente cuando le has venido exigiendo, dejandole un par de minutos al ralenti. Los cambio de aceite a rajatabla y siempre de la mejor calidad. Con eso yo tengo un coche reprogramado hace 15 años, que no ha entrado todavia en taller, con 250.000 km y embrague original y ahora solo hace ciudad

En cuanto a la repro que yo hize me decante por ellos, porque ademas de darte 2 repros en una, repro blue que en principio gasta menos por si haces ciudad, y la performance, la que llevo puesta  ;D, puedo cuando quiera instlarle una u otra o la original, ya que con la repro te dan la interface, un v switch, para conectarte con el coche y tu mismo cargar una u otra a tu antojo

Por cierto, tienen delegacion por fin en España, Barcelona Valencia y zaragoza

Cualquier duda que os pueda solucionar decidme

SAludos

Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: NACHOPOVIC en Noviembre 05, 2015, 07:30:10 am
De precio como queda? Tu donde lo llevaste? Mejora de consumo apreciable? Se nota mucho el aumento d potencia? En itv pondrian problemas?

Siento el bombardeo,pero me interesa mucho
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: 3s1aun en Noviembre 05, 2015, 07:58:33 am
Información clara y concisa Ryazape...Muchas gracias!!
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: ryazape en Noviembre 06, 2015, 12:04:23 am
Hola NAchopovic

Yo lo reprograme a través de un distribuidor en Inglaterra y me costo como unos 400 €, depende del cambio euro libra. Lo mejor es que llames a alguno de los distribuidores en España y que te digan

Lo hize yo, es muy sencillo. Compras la repro y les pagas. Te llega a tu casa un cable de conexión OBD y el aparatito de conexión al coche. Instalas dicho aparatito en el ordenador, como un periférico normal (te dan las instrucciones). Te bajas al coche, conectas el cable OBD al coche y al aparatito. Allí siguiendo instrucciones en el propio aparatito, muy sencillas, descargas el programa de la centralita. Te subes a casa y conectas el aparatito al ordenador para coger el programa de la centralita. Envías por correo electrónico dicho programa. Al cabo de un par de días te envían los nuevo programas. Enchufas el aparatito al ordenador y grabas sobre el las repros que te han enviado. Te bajas al coche y conectas el aparatito al coche con el cable OBD. Eliges la repro a descargar sobre el coche, das descarga, y en 4 minutos coche reprogramado. Dicha operación la puedes repetir por si quieres cambiar al programa original al blue, el económico, o el perfomance

y como una imagen vale mas que mil palabras, video de viezu de como se hace

https://www.youtube.com/watch?v=dlKb8oxkt_E (https://www.youtube.com/watch?v=dlKb8oxkt_E)

Por cierto, la repro que yo escogí incluye anulación de la EGR (exhaust gas recirculation) es decir llevo anulada la válvula que retorna los gases quemados de nuevo a la admisión

Mejora de consumo sobre 0,5-1 litro. El coche a 120 en autovía, 7 litros. ten en cuenta que yo llevo llanta de 20 pulgadas

Aumento de potencia? Es otro coche. Sube como 40 cv y si le pones intercooler y filtro de alto caudal...... ;D

En la ITV nada, ningún problema. Los gases bien, ya que se hacen con el coche sin marcha engranada, es decir en vacio y asi los gases son los que tocan por normativa

Cualquier cosa me decis

Saludos
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: NACHOPOVIC en Noviembre 06, 2015, 07:46:16 pm
Eres un maquina,muchas gracias,....yo soy bastante tecno-torpe,pero es pa pensarselo....porque bajar 1 litro y anular egr mola mucho y los 40 cv mas....
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: WESTY en Noviembre 06, 2015, 07:51:22 pm
Mírate una repro CATSPORT aunque creo que en tu ciudad no hay distribuidor :

http://www.catsport.com/ (http://www.catsport.com/)

No obstante en Zaragoza tienes TLR SPORT, parecen bastante serios, consúltales a ver que te dicen :

http://www.tlrsport.es/distribuidores/ (http://www.tlrsport.es/distribuidores/)
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: Javi.mc en Noviembre 11, 2015, 06:47:09 pm
Hola aqui en valencia hay uno q es una makina en repros.
Tiene banco de pruebas y te lo sube antes y despues para q veas la diferencia.
Si alguien le interesa puedo pasar a preguntar a ver lo q puede hacer con el tanke lo normal es de 30 a 50cv y baja el consumo.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: jaf en Noviembre 26, 2015, 10:24:21 am
Mi coche cuando lo compré estaba reprogramado en TLR sport de Madrid. Reprograman coches de competición también y según un amigo mío que los conoce, dice que el mecánico que lo hace todo está muy cotizado en ese ambiente. Están en Humanes ( Madrid ) según la página web.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: jmcarrillo.coitt en Diciembre 01, 2015, 10:43:29 am
Buenos días, hoy mismo he llevado el tanque a la casa oficial para que le cambien el airbag en una campaña de chrysler (pero eso es otro tema). Hablando con el jefe de taller ha salido el tema del consumo y me ha comentado la posibilidad de actualizar el software de mi tanque para bajarselo y subirle la potencia. De potencia voy sobrado con mis 218cv, el motivo por el que haría la actualización sería para el ahorro en el consumo. Me comenta que se le puede llegar a bajar unos 2 litros a los 100 de media. Alguien que haya actualizado ¿ha notado este ahorro? ¿hasta qué punto es real? ¿Me esta esta venviendo la burra coja?

Con un ahorro de un litro podría llegar a amortizar el coste de la actualización del software en un año.

Muchas gracias y saludos.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: peruco en Diciembre 01, 2015, 12:50:48 pm
no creo que te este vendiendo la burra, eso se hace desde mucho tiempo atras a los camiones y la verdad es que funciona. te hablo de camiones mercedes benz que tenemos en el trabajo y funciono. ahora, merece la pena gastarse ese dinero con los kms que andamos? hay tiene que hacer las cuentas cada uno
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: jmcarrillo.coitt en Diciembre 02, 2015, 09:27:14 am
Buenos días. Yo le hago bastantes kilómetros al coche y con solo bajar 1 litro a los 100km  podría amortizar la reprogramación en el primer año. Por eso me interesa, pero quiero asegurarme que después de la reprogramacion, el motor no se resienta al aumentar la potencia.

Muchas gracias y un saludo.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: peruco en Diciembre 02, 2015, 10:54:52 am
no creo que se resienta, es un motor que corta antes de llegar a las 4000 vueltas, asi que tiene margen de sobra. hay preparaciones de estos motores que son la ostia
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: jaf en Diciembre 02, 2015, 04:47:52 pm
Buenos días, hoy mismo he llevado el tanque a la casa oficial para que le cambien el airbag en una campaña de chrysler (pero eso es otro tema). Hablando con el jefe de taller ha salido el tema del consumo y me ha comentado la posibilidad de actualizar el software de mi tanque para bajarselo y subirle la potencia. De potencia voy sobrado con mis 218cv, el motivo por el que haría la actualización sería para el ahorro en el consumo. Me comenta que se le puede llegar a bajar unos 2 litros a los 100 de media. Alguien que haya actualizado ¿ha notado este ahorro? ¿hasta qué punto es real? ¿Me esta esta venviendo la burra coja?

Con un ahorro de un litro podría llegar a amortizar el coste de la actualización del software en un año.

Muchas gracias y saludos.

No se que reprogramación será, pero pienso que un litro a los 100 Kilómetros si puede bajar el consumo, a parte tienes mas potencia para una urgencia, adelantamiento o similar.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: NACHOPOVIC en Diciembre 02, 2015, 09:38:08 pm
Yo creo q si q me animare a hacerla.....en humanes como se llama la empresa??
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: 3s1aun en Diciembre 03, 2015, 12:06:48 am
No sabéis el miedo que me da el reprogramar  la centralita , se me ha metido en la cabeza que el coche con el tiempo dará problemas , es que si no ,no creéis que ya lo habrían hecho de serie ?... Seguramente estaré equivocado pero me da mala espina ...por que por ejemplo habéis pensado si se va a la casa Mercedes que se supone que es el concesionario oficial aquí en Zaragoza lo iban ha hacer?...yo creo que y si lo hicieran al modificar algo de serie no sé si darían garantía ... Es lo que me dice el sentido común ...No sé qué pensaréis vosotros.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: sinergia en Diciembre 03, 2015, 12:24:02 am
Hola yo tengo el fap anulado y repro y ha cómo un tiro sin pasar de 120 km/h menos de 7l .
Trabajo en un taller y me lo hizo un amigo por 240 euros .
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: 3s1aun en Diciembre 03, 2015, 12:26:40 am
Eso quiere decir que lo aconsejas ... No has notado ningún tipo de bibracion ?, hace cuanto ?
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: jmcarrillo.coitt en Diciembre 03, 2015, 12:43:47 am
Buenas noches,

aquí me lo hace la casa oficial de chrysler de toda la vida, ahora lancia. Si decido hacerlo, pediré factura, jejeje.
Mas que las vibraciones, me preocupa mas el desgate de piezas y problemas con los turbos, ...

Un saludo.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: peruco en Diciembre 03, 2015, 09:09:38 am
yo llevo la harley reprogramada de toda la vida, y tiene ya 100000kms, mas fuerza y menos consumo, ahi dejo eso
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: jaf en Diciembre 03, 2015, 05:09:54 pm
Yo creo q si q me animare a hacerla.....en humanes como se llama la empresa??


La empresa es TLR Sport y según parece son serios.

Saludos.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: WESTY en Diciembre 04, 2015, 02:21:14 pm
Ayer y después de meditarlo mucho (por miedo más que nada a estropear el motor) y leer y leer mucho sobre las experiencias de otros propietarios de vehículos que la habían hecho, me decidi a hacerle una reprogramación a mi coche. Pues bien,  la primera sensación que tuve fue ACOJONANTE, el coche era otro, estaba más vivo, en salida, aceleración....., la pena es que no me hubiera decidido antes, de verdad, si quereis volver a esbozar una sonrisa al subir a vuestros coches, os lo recomiendo, ya me contareis.

La repro que le he hecho es de la empresa CATSPORT, y eso sí, buscad un centro especializado que os de confianza y seguridad, yo aquí en Bilbao la he hecho en ROMISPORT, la verdad muy atentos y buenos profesionales.

El precio de la repro 300 euros.

Un saludo
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: peruco en Diciembre 04, 2015, 02:57:38 pm
me alegro, ya nos diras consumos
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: WESTY en Diciembre 04, 2015, 04:23:05 pm
 ;D Eso esta hecho
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: NACHOPOVIC en Diciembre 05, 2015, 09:14:15 pm
entiendo que catsport es como un "paquete " ya preparado de reprogramación,que luego te lo hacen en talleres...incluidas casas oficiales?? ???
los de TLR creo que no es catsport no?
se podría hablar que no da ningún problema no?
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: WESTY en Diciembre 05, 2015, 09:22:05 pm
TLR es otra casa de reprogramacion de motores similar a CATSPORT,

CATSPORT es esto :

http://www.catsport.com/ (http://www.catsport.com/)

Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: NACHOPOVIC en Diciembre 05, 2015, 11:28:11 pm
me ha gustado bastante TLR ya les he pedido un presupuesto, aun asi me da un poco de miedo que a la larga se pueda fastidiar el motor....
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: WESTY en Diciembre 05, 2015, 11:35:52 pm
Según TLR la repro para nuestro coche la puedes consultar en su página :

http://www.tlrsport.es/tarifas/consulta-el-precio-para-tu-veh%C3%ADculo/ (http://www.tlrsport.es/tarifas/consulta-el-precio-para-tu-veh%C3%ADculo/)

En cuanto a que tienes miedo de que se estropee a la larga el motor, ( :-X ES NORMAL), pero la verdad es que  todo lo que he leído de aquellos que han hecho una repro seria, estan muy satisfechos y no han tenido problema alguno. El problema pudiera darse quizás por el tipo de repro que hagas, en mi caso es bastante conservadora de 35/40 cv y 70-80 de par, unas cifras muy asumibles para nuestro motor.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: NACHOPOVIC en Diciembre 06, 2015, 12:30:52 am
te lo agradezco,algo asi es lo q quisiera yo también,ahorro combustible incluido...
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: WESTY en Diciembre 06, 2015, 01:05:21 am
Ya que te pilla cerca de tu lugar de residencia, pregúntale a Alberto, de "LLANTAS DE ALCALA", ARANDA300C en el foro, a ver que te sale una repro con la empresa MAINZ, bastante recomendable también y con la seguridad de que vas a tener un trato más cercano y de confianza.  Te lo comento ya que me suena haber leido en algún post que antes solía hacerlas y que él la llevaba puesta en su coche.

http://www.mainzmotorsport.es/ (http://www.mainzmotorsport.es/)
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: NACHOPOVIC en Diciembre 06, 2015, 01:41:00 am
vale,muchas gracias.....me informare también en este ,que no esta de mas...
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: jaf en Diciembre 06, 2015, 07:28:27 pm
Mi coche tiene una reprogramación de TLR sport, en un viaje reciente de Madrid a San Sebastian y visitando pueblos de la zona por carreteras de allí, sin darle caña y a velocidades normales de autopista 120 a 130, etc, han salido después de 1197 kilómetros un consumo en el ordenador del coche de 6,8 litros/100 Kilómetros. Dos personas y dos maletas.
 
También como cosa importante puedo decir que tiene una aceleración brutal, como si fuera una moto vamos. Parece mentira que un coche tan pesado acelere tanto.

Saludos.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: NACHOPOVIC en Diciembre 06, 2015, 09:32:40 pm
Y cuantos caballos te ha subido y q precio te ha dado?
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: WESTY en Diciembre 06, 2015, 09:41:41 pm
TLR viene a dar en una repro normal según su página web de +32 cv y entre +65 a 75 de par

Total 250 cv y entre 575 y 585 de par

Precio 350 euros
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: jaf en Diciembre 06, 2015, 11:09:22 pm
No sé ni precio ni potencia, no la hice yo.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: master29 en Diciembre 15, 2015, 03:18:38 pm
Hola chavales, este viernes ire a hacerle una repro a mi tanque, con dos lanzadas de banco ya os dire como a ido el tema... Esperemos subir un poco el tiron con bajada de consumo.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: jaf en Diciembre 15, 2015, 03:43:09 pm
Donde la vas a hacer?.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: master29 en Diciembre 15, 2015, 04:47:41 pm
En Reprosport, esta por la zona de Ventas, parece que se dedican solo a eso y un compañero de mi curro hizo una hace dos años y esta muy contento.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: jaf en Diciembre 15, 2015, 08:46:59 pm
Ya verás como acelera y luego también baja el cónsumo. Esperamos tu opinión.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: jmcarrillo.coitt en Diciembre 17, 2015, 12:51:11 pm
Buenos dias,

He consultado la repro a jefe del taller donde le paso las revisiones al tanque, y me lo ha desaconsejado rotundamente. Me ha comentado que le han llegado mercedes, con la reprogramación hecha, con alguno de los dos turbos jodidos. Parece ser que se aumento de potencia en parte es debido a que hacen que el turbo entre a las 1000 rpm en vez de a las 1500 rpm como lo hace ahora. Esto hace que el turbo siempre vaya activo por lo que acaba resintiéndose e incluso fallando. La verdad que mis conocimientos de mecánica son nulos, pero si es así, prefiero dejarlo como esta.

¿algún experto en la materia que me pueda confirmar esto?

Muchas gracias y un saludo.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: WESTY en Diciembre 17, 2015, 02:38:12 pm
De todo lo que he leído hasta el momento de aquellos que han realizado una reprogramación "SERIA" en talleres especializados, todos coinciden en que estan más felices y que han tenido "0" problemas, es más, te hablo de gente con 100000, 200000, 300000 km realizados y sin problemas, todo depende del tipo de reprogramación que le hagas, de los mantenimientos posteriores, de la forma de conducir, etc, etc....

Normalmente la reprogramación más habitual suele ser la más conservadora y que viene a ganar entre 35/40 cv y 70/80 de par, parámetros que estan dentro de los márgenes asumibles en nuestro motor, por lo que dudo mucho que pueda afectarle.
 
También se da la circunstancia de aquellas reprogramaciones "CHOLLO" que algunos suelen hacer de amiguetes o de lugares sin nombre para ahorrarse unos eurillos, -que a medio/corto plazo salen caras-,  y son el motivo a veces de este tipo de problemas que comentas, debido a que se le ha introducido al motor una electrónica inadecuada o excesiva, superando los parámetros de la electrónica del motor y que antes o después afectan a la mecánica, pudiendo leer a veces algunos comentarios de particulares por sus malas experiencias y que crean controversia en los foros desaconsejándolas, pero seguramente es por otros factores a los que han sometido al motor y por eso empiezan a romperse cosas. Es por ello la importancia de acudir a un centro especializado que te de confianda por la calidad de sus trabajos y con ciertas garantias.

Pero al final es una decisión personal y si no estas convencido mejor que no la hagas, yo estoy encantado y por aquellos de este foro que también la han hecho en sus coches, idem.

Un saludo

Ah!, nuestros coches sólamente tienen un turbo
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: NACHOPOVIC en Diciembre 17, 2015, 06:03:29 pm
A mi el d mi taller,q es como un amigo tambien me ha hablado mal de hacerla,sobre todo por el turbo e inyectores que dice sobre todo el turbo d tanta chicha acaba cogiendo holguras y romperlo en una alta probabilidad...
Yo estaba muy convencido ,pero me lo ha desaconsejado dl todo y la posibilidad d q pueda joder algo tan caro como el turbo me acojona....
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: WESTY en Diciembre 17, 2015, 07:03:48 pm
Al final la evidencia es el resultado de la experiencia de aquellos que han reprogramado sus vehículos y aportan sus conclusiones en base a su experiencia personal y no de las hipotéticas teorías de aquellos que por precaución la desaconsejan diciendo que podría romperse algo basándose únicamente en una teoría catastrofista.

Claro que la mecánica está más ajustada, por eso rinde más el motor, es evidente, pero las reprogramaciones más conservadoras están diseñadas para que el mapa motor de cada vehículo este dentro de los márgenes de seguridad que permite el fabricante sin ponerlo en peligro, y insisto, esto debe de hacerlo un auténtico profesional del sector que sepa lo que hace, es fundamental.

No obstante es la misma pelea de siempre, los que están a favor y los que están en contra, yo la verdad era bastante cauto y me daba cosa de que pudiera dañarse algo del motor, pero después de leer y leer en muchos foros y informarme bien, he llegado a comprender las ventajas de una reprogramación, he podido leer como muchos de los que opinan, solamente lo hacen por lo que ellos creen que pudiera pasar, aportando argumentos basados en teorías sobre posibles consecuencias sin estar basados en la experiencia...., pero también he leído a otros muchos más, -profesionales y particulares-, que su experiencia tras la reprogramación y tras haber circulado durante miles de kms, la aconsejan sin dudarlo y con "0" problemas, no he encontrado por el momento evidencia por escrito, -salvo algunos casos puntuales en los que han concurrido otros factores-, que me hubiera hecho replanteármelo negativamente, a sido al contrario, lo que he podido leer siempre son comentarios positivos y en mi caso particular estoy muy satisfecho y la aconsejaría sin dudarlo.

Un saludo  ;)



 
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: master29 en Diciembre 18, 2015, 01:30:05 pm
En breve estare en el taller, estoy convencido que haciendo una repro conservadora sin llegar a sacar todo lo que se pueda y teniendo cabeza a la hora de conducir, no debe de haber ningún problema, ahora bien si vas todo el dia apretando y sacando lo máximo romperas algo con y sin repro.

Intentare hacer unas fotos del banco de potencia con una primera lanzada para ver el estado de mi motor, y en función a como este le haremos la repro mas conveniente, primando la bajada de consumo antes que la potencia, y después haremos otra lanzada para ver la diferencia.

También digo que mi conducción es bastante tranquila sin grandes aceleraciones, en carretera 120-140, pero cuando tengo que incorporarme o adelantar en doble sentido no me tiembla el pie y se lo clavo a fondo si la situación lo requiere y seguire haciéndolo.

Bueno ya os contare las primeras impresiones.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: master29 en Diciembre 19, 2015, 10:41:38 pm
Buenas a todos, estuve con la gente de Reprosport y la verdad que todo muy bien estoy contento, todavia no puedo hablar en firme de consumos pero os adelanto que desde Ventas a Getafe, se salio un 7,2 que yo nunca habia conseguido, fue un poco mixto y dandole algun apreton para ver el nuevo comportamiento, en cuanto a potencia en la primera lanzada de banco dio 230 cv que me dijo el tecnico que estaba muy bien, y con la repro se ha quedado en 274 CV, decir que a aumentado 100 newton metro el par motor y el empuje que tiene ahora mismo es brutal. Tambien le puse un filtro K&n de alto caudal y suena hasta diferente. Estoy muy contento y a conducir con cabeza, si alguien se anima creo que no se arrepentira, me dijeron que el Jueves de esta semana habian hecho otro 300C, habeis sido alguno del foro? mas que nada por intercambiar impresiones.

Saludos
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: ryazape en Diciembre 20, 2015, 04:00:11 pm
Hola

Westy coincido plenamente contigo: una repro de garantia, TLR Reprosport, Viezu, no dan problemas siempre que se use con cabeza. Que un turbo se estropea por girar antes?? No, se estroperara por usar un aceite de mala calidad o pordarle caña sin calentar o parale si que se refrigere. Todos mis coches estas reprogramados. Uno de ellos con 250000 km y no ha entrado jamas en el taller

En cuanto a las repros elegidas, TLR o reprosport, son muy buenas tambien, lo unico que si quereis dejar al coche en la version original, debereis pasar por caja, cosa que viezu te da la opcion de hacerlo tu mismo

Saludos
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: master29 en Diciembre 20, 2015, 04:26:19 pm
Buenas, ese es un punto que comente con reprosport y me dijo que no me cobraría nada por dejarlo a origen otra vez, me comento que nunca nadie había vuelto para volver a origen.
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: David en Diciembre 20, 2015, 07:50:47 pm
Me alegro por tí.
Ya contarás que tal va y los consumos.

Ahora puestos yo lo hubiera hecho en TLR.
Saben mucho más que Reprosport....conozco un poco el mundillo y he reprogramado ya varios coches y sin dudarlo confío en Javi de TLR.

Tiene mucha más experiencia.
Aun así no digo que sea mala la que tú has hecho,  pero la experiencia y recursos de TLR es superior.

Por cierto.
Con Javi si se habla de reprogramar varios 300C como club que sois o foro,  se puede llegar a un mejor precio.
En mi última repro nos cobraron 250€...
Título: Re:Reprogramar centralita para aumento de caballos
Publicado por: master29 en Diciembre 21, 2015, 12:49:51 pm
Hola David, yo por referencias de compañeros me decante por Reprosport, me han parecido bastante serios y competentes, respecto al precio es lo que me han cobrado a mi 250, con el K&N total 300€.

De a ver sabido tu buena relación con TLR podríamos haberlo comentado......

Saludos